Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобрнауки будет принимать решения, учитывая мнение Общественного совета

21 июля 2012, 18:38 UTC+3

Общественный совет возглавит российский ученый, нобелевский лауреат Жорес Алферов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Общественный совет при Минобрнауки РФ получит возможность влиять на решения министра по определенному кругу вопросов. Об этом сообщил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава ведомства Дмитрий Ливанов.

"Я хочу сделать так, чтобы мы вместе с Общественным советом определили круг вопросов, которые для него представляются важными. По ним Общественный совет будет иметь право голоса", - сказал Ливанов. Он подчеркнул, что будет принимать положительное решение по этим вопросам в зависимости от мнения совета.

По его словам, это не попытка переложить ответственность, а, напротив, вовлечь членов совета в процесс принятия решений. "Никакой ответственности, кроме моральной, эти люди не несут", - добавил министр.

Ливанов сказал, что при выборе членов совета он руководствуется тем, насколько широкая у этих людей аудитория. "Это люди, имеющие широкую аудиторию. Их принадлежность к какой-то определенной группе для мня неважна", - уточнил он.

Онлайн-голосование по кандидатам в Общественный совет Минобрнауки завершилось 16 июля, результаты уже представлены министру. Ливанов отметил, что сделал предложение войти в совет 10 кандидатам, набравшим наибольшее число голосов.

В списке было 57 кандидатов, разделенных на четыре группы: люди, не работающие в сфере образования, представители среднего образования, высшего образования и науки. По результатам голосования, среди академиков с результатом 47,7 проц лидирует ученый Сергей Капица, в "непрофильной группе" - журналист Дмитрий Быков /39,7 проц голосов/, среди представителей высшей школы - доцент РГПУ имени Герцена Сергей Рукшин /27,4 проц/, среди педагогов - учитель московской школы 57 Сергей Волков /33,3 проц/.

Известно, что еще 10 кандидатов будут назначены министром не из списка.

По словам Ливанова, совет полностью сформируют в течение следующей недели. Его первое заседание пройдет в конце августа, на обсуждение в первую очередь будет вынесен вопрос полномочий совета, а также итоги ЕГЭ, приема в вузы, первые классы школ и детсады.

Общественный совет при Минобрнауки возглавит российский ученый, нобелевский лауреат Жорес Алферов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама