Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобрнауки будет принимать решения, учитывая мнение Общественного совета

21 июля 2012, 18:38 UTC+3
Общественный совет возглавит российский ученый, нобелевский лауреат Жорес Алферов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Общественный совет при Минобрнауки РФ получит возможность влиять на решения министра по определенному кругу вопросов. Об этом сообщил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава ведомства Дмитрий Ливанов.

"Я хочу сделать так, чтобы мы вместе с Общественным советом определили круг вопросов, которые для него представляются важными. По ним Общественный совет будет иметь право голоса", - сказал Ливанов. Он подчеркнул, что будет принимать положительное решение по этим вопросам в зависимости от мнения совета.

По его словам, это не попытка переложить ответственность, а, напротив, вовлечь членов совета в процесс принятия решений. "Никакой ответственности, кроме моральной, эти люди не несут", - добавил министр.

Ливанов сказал, что при выборе членов совета он руководствуется тем, насколько широкая у этих людей аудитория. "Это люди, имеющие широкую аудиторию. Их принадлежность к какой-то определенной группе для мня неважна", - уточнил он.

Онлайн-голосование по кандидатам в Общественный совет Минобрнауки завершилось 16 июля, результаты уже представлены министру. Ливанов отметил, что сделал предложение войти в совет 10 кандидатам, набравшим наибольшее число голосов.

В списке было 57 кандидатов, разделенных на четыре группы: люди, не работающие в сфере образования, представители среднего образования, высшего образования и науки. По результатам голосования, среди академиков с результатом 47,7 проц лидирует ученый Сергей Капица, в "непрофильной группе" - журналист Дмитрий Быков /39,7 проц голосов/, среди представителей высшей школы - доцент РГПУ имени Герцена Сергей Рукшин /27,4 проц/, среди педагогов - учитель московской школы 57 Сергей Волков /33,3 проц/.

Известно, что еще 10 кандидатов будут назначены министром не из списка.

По словам Ливанова, совет полностью сформируют в течение следующей недели. Его первое заседание пройдет в конце августа, на обсуждение в первую очередь будет вынесен вопрос полномочий совета, а также итоги ЕГЭ, приема в вузы, первые классы школ и детсады.

Общественный совет при Минобрнауки возглавит российский ученый, нобелевский лауреат Жорес Алферов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама