Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханский губернатор обещает сам кормить голодающего справоросса Шеина

12 апреля 2012, 10:13 UTC+3

На субботу в Астрахани запланирована очередная акция протеста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 12 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Астраханский губернатор Александр Жилкин обещает сам кормить справоросса Олега Шеина, голодающего в знак протеста против итогов выборов мэра Астрахани.

"Считаю, что эту акцию надо прекратить во избежание неприятностей для его здоровья,- сказал Жилкин на пресс- конференции. - Придется мне идти туда, и кормить его, чтобы не потерять человека, товарища. Я с ними знаком более 15 лет, когда мы были молодыми. И он знает мою позицию - приду и буду заставлять его есть".

По словам Жилкина, его "напрягает как губернатора, и регион" ситуация, которая сложилась в Астрахани после подведения итогов выборов мэра города. "Но я свою работу всегда строю в рамках правового поля. И то же самое рекомендую тем, кто недоволен результатами выборов. Требовать, чтобы губернатор принял какое-то решение, не входящее в его компетенцию, не по закону", - обратил он внимание.

"По закону только одно - обращаться в суд, защищать свою правоту. С решением суда согласятся все. Я рекомендовал Шеину пойти этим путем. Тогда это будет законно, согласно Конституции", - подчеркнул глава региона.

Жилкин также добавил, что не отрицает возможности предложения Шеину совместной работы, "в моих /губернатора/ структурах, по тому направлению, которое он посчитает возможным для себя". "Со своей стороны я сделал все предложения. Обсуждался их десяток, но я просто не имею права их говорить, потому что это наши дискуссии по поводу того, как выходить из этой ситуации",- добавил он.

Победителем состоявшихся 4 марта выборов был признан кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Однако справороссы утверждают, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин.

В знак протеста против объявленных итогов голосования ряд представителей партии, в том числе сам Шеин, объявили голодовку, позднее к ним присоединился ряд столичных оппозиционеров. Между тем Центризбирком России в среду заявил, что оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани нет. Сегодня ночью лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прилетел в Астрахань, чтобы "поддержать Олега Шеина и его товарищей".

На сегодня в астраханской облдуме запланировано заседание, на котором депутаты обсудят итоги мэрских выборов и ситуацию с голодающими.

Между тем на субботу в Астрахани запланирована очередная акция протеста. "За эту неделю у нас было очень много массовых акций,- сказал Жилкин. - Это будет очередная акция. Самое главное, чтобы все действовали по закону. Как губернатор хочу обратиться ко всем: пожалуйста, проводите акции протеста, акцентируйте внимание на вашей проблеме, на том, с чем вы не согласны. Но если эта акция будет приводить к каким-то определенным дестабилизирующим действиям, власть и я будем делать так, чтобы эту дестабилизацию локализовать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама