Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кливлендскому маньяку" предложили пойти на сделку со следствием и признать вину

26 июля 2013, 1:18 UTC+3
Не известно, отказываются ли прокуроры от намерения добиваться для него смертной казни
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Прокуратура предложила Ариэлю Кастро, похитившему трех девушек в американском Кливленде /штат Огайо/ около десяти лет назад и насильно удерживавшему их у себя в доме, пойти на сделку со следствием и признать вину. Как сообщили в четверг американские СМИ, согласие Кастро позволит избежать длительного судебного процесса по этому делу с участием пострадавших.

Условия сделки не разглашаются. Неизвестно, в частности, отказываются ли прокуроры от своего намерения добиваться для "кливлендского маньяка" смертной казни. Ранее адвокаты дали понять, что Кастро готов признать вину, если обвинение не будет поднимать вопрос о высшей мере наказания.

977 пунктов обвинения

53-летнему Кастро предъявлены обвинения в похищении и изнасиловании Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Найт. Все они пропали в период с 2002 по 2004 год в возрасте 14, 16 и 20 лет соответственно и были освобождены в начале мая после того, как один из соседей услышал, как Берри звала на помощь. Во время плена у Берри родилась от Кастро дочь.

На состоявшемся на минувшей неделе судебном заседании Кастро, бывший водитель школьного автобуса, не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 977 пунктов обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама