Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пловдиве протестующие против правительства Болгарии почтили память Владимира Высоцкого

26 июля 2013, 1:44 UTC+3
Участники акции заявили, что Высоцкий является символом России, на талант которого необходимо равняться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергея Метелицы

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергея Метелицы

СОФИЯ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. В болгарском городе Пловдив в четверг протестующие против правительства Болгарии спели песни Владимира Высоцкого. Также демонстранты почтили минутой молчания память советского барда и актера, ушедшего из жизни 33 года назад.

"Этой акцией мы демонстрируем, что мы не против России, а против коммунизма, который все еще не покинул нашу страну", - объяснили свои действия участники акции, добавив, что Высоцкий является символом России, на талант которого необходимо равняться. Затем около 50 демонстрантов прошли по центральным улицам города, скандируя требования о немедленной отставке кабинета министров во главе с Пламеном Орешарски.

Совсем другая атмосфера царила в Софии, где, как и в предыдущие дни, состоялся самый массовый антиправительственный митинг в стране. Демонстранты отправились в уже ставшее традиционным шествие по центральным улицам города, выдвинув главным требованием немедленным уход всего правительства в отставку. По данным МВД Болгарии, около 3,5 тыс человек собрались перед Народным собранием /парламент/ республики в разгар акции протеста. Движение автотранспорта в центре болгарской столицы частично было блокировано. Митинг носил мирный характер. Среди протестующих шли полицейские, одетые в специальную униформу с надписью "Антиконфликт".

У софийского Национального дворца культуры в очередной раз прошел митинг сторонников правительства, собравший около 50 человек. Его организаторы планируют в воскресенье провести в Софии национальный митинг-шествие в поддержку кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама