Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный террорист "Карлос" проводит голодную забастовку во французской тюрьме

28 октября 2011, 7:53 UTC+3
62-летний "Карлос", он же "Шакал", содержится во французской пенитенциарной системе с 1994 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 28 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Известный международный террорист Ильич Рамирес, более известный как "Карлос" или "Шакал", с прошлой недели проводит голодную забастовку во французской тюрьме, где он отбывает пожизненное заключение. Об этом в интервью газете "Коррео дель Ориноко" рассказал его брат Владимир. Как известно, в семье Рамиресов родились три брата, одного из которых зовут Владимир, второго Ильич, а третьего - Ленин. Своими экзотическими для Венесуэлы именами они обязаны своему отцу, убежденному коммунисту.

Голодную забастовку Ильич Рамирес объявил в знак протеста против того, что его без предупреждения перевели в другую тюрьму, не дав забрать с собой личные вещи, а на новом месте изолировали от остальных заключенных. К тому же недавно его возили в суд, доставив туда в бауле /что представляет из себя этот баул из интервью Владимира Рамиреса "Коррео дель Ориноко" понять невозможно/.

62-летний "Карлос", он же "Шакал", содержится во французской пенитенциарной системе с 1994 года, когда власти Судана, где он жил в тот момент, выдали его Франции. Французский суд предъявил ему обвинение в организации терактов в 1982-1983 годах, в результате которых 11 человек погибли и 190 получили ранения. В скором времени "Карлос" в очередной раз предстанет перед судом, причем по странному стечению обстоятельство произойдет это в день очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции - 7 ноября. В этой связи брат всемирно известного террориста заявил, что Франция вообще не имеет права судить Ильича Рамиреса, поскольку он был похищен в Судане и незаконно доставлен на французскую территорию.

Владимир Рамирес в интервью "Коррео дель Ориноко" обратился к правительству Уго Чавеса с просьбой оказать юридическое содействие его брату в ходе очередного судебного процесса. Идеальным же вариантом, считает он, был бы обмен Ильича на французских граждан, отбывающих тюремное заключение в Венесуэле. Надо сказать, что эти надежды отнюдь не лишены оснований, поскольку в середине сентября министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что венесуэльские дипломаты "из гуманных соображений" поддерживают с Ильичом Рамиресом "постоянный контакт" как с венесуэльским гражданином, находящимся в заграничной тюрьме. Это не удивительно, поскольку президент Уго Чавес ранее называл Ильича Рамиреса "солдатом "Организации освобождения Палестины" и "бойцом революции", что вызвало протесты со стороны французских властей.

В ходе интервью Владимир Рамирес поделился своими впечатлениями от мини-сериала "Карлос", совместно снятого французскими и германскими кинематографистами. Он отметил, что на главную роль в фильме специально был отобран венесуэльский актер, который даже носит одну фамилию со своим героем - Эдгар Рамирес. По мнению брата террориста, фильм, с успехом обошедший экраны мира, - "пропагандистский продукт, профинансированный сионистами и французским государством". Не случайно он был снят накануне очередного суда над Ильичом, отметил Владимир Рамирес. По его мнению, перед создателями мини-сериала стояла задача "укрепить негативный имидж Ильича, что само по себе поразительно, ведь он был похищен", то есть оказался за решеткой в результате незаконных действий французских спецслужб. По замыслу заказчиков картины, она должна послужить дополнительным аргументом в пользу того, чтобы Ильич снова получил обвинительный приговор, уверен брат "Шакала".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама