Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный террорист "Карлос" проводит голодную забастовку во французской тюрьме

28 октября 2011, 7:53 UTC+3
62-летний "Карлос", он же "Шакал", содержится во французской пенитенциарной системе с 1994 года
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 28 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Известный международный террорист Ильич Рамирес, более известный как "Карлос" или "Шакал", с прошлой недели проводит голодную забастовку во французской тюрьме, где он отбывает пожизненное заключение. Об этом в интервью газете "Коррео дель Ориноко" рассказал его брат Владимир. Как известно, в семье Рамиресов родились три брата, одного из которых зовут Владимир, второго Ильич, а третьего - Ленин. Своими экзотическими для Венесуэлы именами они обязаны своему отцу, убежденному коммунисту.

Голодную забастовку Ильич Рамирес объявил в знак протеста против того, что его без предупреждения перевели в другую тюрьму, не дав забрать с собой личные вещи, а на новом месте изолировали от остальных заключенных. К тому же недавно его возили в суд, доставив туда в бауле /что представляет из себя этот баул из интервью Владимира Рамиреса "Коррео дель Ориноко" понять невозможно/.

62-летний "Карлос", он же "Шакал", содержится во французской пенитенциарной системе с 1994 года, когда власти Судана, где он жил в тот момент, выдали его Франции. Французский суд предъявил ему обвинение в организации терактов в 1982-1983 годах, в результате которых 11 человек погибли и 190 получили ранения. В скором времени "Карлос" в очередной раз предстанет перед судом, причем по странному стечению обстоятельство произойдет это в день очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции - 7 ноября. В этой связи брат всемирно известного террориста заявил, что Франция вообще не имеет права судить Ильича Рамиреса, поскольку он был похищен в Судане и незаконно доставлен на французскую территорию.

Владимир Рамирес в интервью "Коррео дель Ориноко" обратился к правительству Уго Чавеса с просьбой оказать юридическое содействие его брату в ходе очередного судебного процесса. Идеальным же вариантом, считает он, был бы обмен Ильича на французских граждан, отбывающих тюремное заключение в Венесуэле. Надо сказать, что эти надежды отнюдь не лишены оснований, поскольку в середине сентября министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что венесуэльские дипломаты "из гуманных соображений" поддерживают с Ильичом Рамиресом "постоянный контакт" как с венесуэльским гражданином, находящимся в заграничной тюрьме. Это не удивительно, поскольку президент Уго Чавес ранее называл Ильича Рамиреса "солдатом "Организации освобождения Палестины" и "бойцом революции", что вызвало протесты со стороны французских властей.

В ходе интервью Владимир Рамирес поделился своими впечатлениями от мини-сериала "Карлос", совместно снятого французскими и германскими кинематографистами. Он отметил, что на главную роль в фильме специально был отобран венесуэльский актер, который даже носит одну фамилию со своим героем - Эдгар Рамирес. По мнению брата террориста, фильм, с успехом обошедший экраны мира, - "пропагандистский продукт, профинансированный сионистами и французским государством". Не случайно он был снят накануне очередного суда над Ильичом, отметил Владимир Рамирес. По его мнению, перед создателями мини-сериала стояла задача "укрепить негативный имидж Ильича, что само по себе поразительно, ведь он был похищен", то есть оказался за решеткой в результате незаконных действий французских спецслужб. По замыслу заказчиков картины, она должна послужить дополнительным аргументом в пользу того, чтобы Ильич снова получил обвинительный приговор, уверен брат "Шакала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама