Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец рассмотрит предложение внепланово выступить в Госдуме, если получит официальное приглашение

19 февраля 2013, 12:26 UTC+3

Депутаты намерены заслушать вице-премьера в связи с очередным случаем убийства российского усыновленного ребенка в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Вице-премьер РФ Ольга Голодец, возможно, пересмотрит свой график посещения Госдумы и выступит там раньше мая текущего года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь вице-премьера.

Ранее сегодня зампредседателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Афанасьева /ЛДПР/ на "пятиминутке" в начале пленарного заседания напомнила об очередном случае убийства российского усыновленного ребенка в США и, обращаясь к спикеру Сергею Нарышкину, подчеркнула, что "фракция ЛДПР настаивает на немедленном приглашении в Госдуму заместителя председателя правительства Ольги Голодец, а также министра образования Дмитрия Ливанова с целью информирования депутатов о мерах, предпринимаемых для предотвращения усыновления российских детей в семьи иностранных граждан с асоциальным поведением". "Подобную информацию Госдума уже давно не заслушивала. И, думаю, есть необходимость в этом, тем более, что данные чиновники имеют свой взгляд на усыновление иностранными гражданами российских детей", - заключила она.

Как отметил официальный представитель Голодец, у Госдумы есть план "Правительственных часов", в соответствии с которым вице-премьер должна посетить нижнюю палату парламента в мае. Решения о внеплановом выступлении в Думе, по его словам, "пока нет, так как нет приглашения". "Если будет приглашение, мы его обязательно рассмотрим, но приглашение пока не поступало", - сказал он. Представитель вице-премьера также пояснил, что у Госдумы есть процедура, в соответствии с которой фракция должна поставить свое предложение на общее голосование, а уже по его итогам, в случае принятие положительного решения, приглашение может быть направлено вице-премьеру; по "требованию" или приглашению одной из фракций зампредседателя правительства свой график не меняет.

В пресс-службе Минобрнауки сообщили, что Ливанов также пока не получал таких предложений.

Госдума пока не ставила на голосование предложение ЛДПР и, возможно, не будет этого делать, пока этот вопрос не будет заново поднят на пленарном заседании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама