Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области следователи получили доказательства причастности подозреваемого к убийству Ульяны Алексеевой

19 февраля 2013, 12:54 UTC+3
Сейчас с задержанным работают следователи регионального следственного управления СК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутской области следователями получены доказательства причастности подозреваемого к убийству 11-летней Ульяны Алексеевой в Шелехове. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном комитете России.

Подозреваемый в убийстве ребенка был задержан в Ангарске. "Им оказался житель этого города, 1965 года рождения. Известно, что он ранее судим за кражи и разбои. Отбывал наказание в одной из колоний Красноярского края, был условно досрочно освобожден", - сообщили в СК. В день задержания он пришел в полицию для ежемесячной регистрации как условно-досрочно освобожденный. "Его опознали по имеющейся ориентировке. Он был одет в ту же одежду, в которой совершил преступление. Мужчина женат, имеет взрослую дочь. Нигде не работал", - рассказали в Следственном комитете.

В рамках расследования уголовного дела следствие проверит, не были ли допущены нарушения "в деятельности должностных лиц при организации ими работы по постановке на учет и контролю за лицами, в отношении которых применены меры по условно-досрочному освобождению".

"Ранее специалист по активизации памяти с помощью психологических методов воздействия работал с людьми, которые обладают какой-либо полезной информацией для следствия. На основе его и уже имеющихся данных художник- портретист составил композиционный портрет предполагаемого преступника. Следствием получено неопровержимое доказательство причастности подозреваемого к совершению данного преступления по результатам геномной экспертизы, которая дала положительные результаты", - сказал представитель СК.

Сейчас с задержанным работают следователи регионального следственного управления СК России по Иркутской области, криминалист из центрального аппарата Следственного комитета. "Начата процедура опознания. Первый свидетель признал в нем предполагаемого преступника", - сообщили в СК.

Сегодня при первоначальных следственных действиях подозреваемый частично признал свою вину. "В частности, в том, что он совершил в отношении девочки сексуальное насилие. В убийстве мужчина своей вины не признал. Между тем, по предварительному заключению экспертов, смерть ребенка наступила при механической асфиксии", - отметили в Следственном комитете.

В ближайшее время следственные органы обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

7 февраля около 17:00 пятиклассница ушла из дома на занятия в Дом творчества и не вернулась. Всю ночь поиск ребенка вели более 200 человек - полицейские и добровольцы. Утром следующего дня тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в карьере промышленной зоны Шелехова.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама