Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура заявляет о многочисленных нарушениях в деятельности ГИБДД

19 февраля 2013, 13:22 UTC+3

Всего в 2012 году сотрудники прокуратуры выявили свыше 170 тысяч нарушений законов, что на 20 процентов больше, чем в 2011 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности органов Госавтоинспекции в 2012 году.

"Ненадлежащее исполнение сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей, волокита при производстве по делам об административных правонарушениях влечет их прекращение и, как следствие, необоснованное освобождение правонарушителей от предусмотренной законом ответственности", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре России.

В ведомстве пояснили, что работники Госавтоинспекции допускают нарушения порядка производства по делам об административных правонарушениях, оформления процессуальных документов, квалификации действий правонарушителей, не соблюдают сроки производства и рассмотрения дел об административных правонарушениях, проведения и порядка продления административных расследований.

"В деятельности подразделений ГИБДД выявляются случаи обращения к исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях, которые уже исполнены правонарушителями в добровольном порядке", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Всего по результатам проведенных в 2012 году проверок в сфере безопасности дорожного движения сотрудники прокуратуры выявили свыше 170 тыс нарушений законов, что на 20 проц больше, чем в 2011 году.

"В целях устранения нарушений внесено более 23,5 тыс представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 15,5 тысяч человек. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено более 6 тысяч человек", - сообщили в Генпрокуратуре. Кроме того, возбуждено 258 уголовных дел.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама