Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание по делу о временном аресте экс-прокурора Игнатенко проходит в закрытом режиме

4 января 2012, 14:29 UTC+3
Разбирательство может продлиться несколько часов
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Окружной суд в польском городе Новы-Сонч, который в эти минуты проводит заседание о временном аресте российского экс-прокурора Александра Игнатенко, принял решение вести разбирательство в закрытом режиме. Об этом решении корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь городского суда Люцина Франчак.

"Спустя полчаса после начала заседания судья решил продолжать его в закрытом режиме. Разбирательство может продлиться несколько часов", - сказала она.

Игнатенко присутствует на заседании в сопровождении адвоката.

В случае, если решение суда будет положительным, местная прокуратура будет ждать официальный запрос из Москвы с просьбой о выдаче задержанного, который в России обвиняется в получении взяток от хозяев игорного бизнеса в Подмосковье и был объявлен в международный розыск через Интерпол. После рассмотрения документов, прокуратура направит дело в суд, который, в свою очередь, примет решение о правовой допустимости экстрадиции. Отрицательное решение будет окончательным, положительное должен утвердить министр юстиции республики.

Александр Игнатенко был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши 1 января в 20:00 /23:00 мск/ на выезде из города Закопане, куда он приехал несколько дней назад, чтобы встретиться с семьей. На дороге, ведущей в Краков, его автомобиль был остановлен. Сопротивления при задержании Игнатенко не оказал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама