Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На авиабазе под Смоленском открыли мемориал погибшему в 1999 году экипажу вертолета Ми-24

12 августа, 16:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

В торжественной церемонии приняли участие ветераны армейской авиации, военнослужащие отдельного вертолетного полка, воспитанники "Юнармии" и местные жители

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 12 августа. Памятник военным летчикам майору Андрею Совгиренко и капитану Александру Иванову, погибшим в 1999 году во время контртеррористической операции в Аргунском ущелье, открыли в воскресенье на территории отдельного вертолетного полка в Смоленской области. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

"Память военных летчиков Героев России Андрея Совгиренко и Александра Иванова увековечена в Смоленской области. В поселке Вязьма-Брянский на территории отдельного вертолетного полка Западного военного округа состоялась торжественная церемония открытия мемориала экипажу боевого вертолета Ми-24, героически погибшему 13 декабря 1999 года при проведении контртеррористической операции в Аргунском ущелье", - сказали в пресс-службе округа.

Главными элементами мемориала стали боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24, между которыми установлена стела в виде вертолетных лопастей и памятная доска. В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие ветераны армейской авиации, военнослужащие полка, воспитанники "Юнармии" и местные жители.

В декабре 1999 года Совгиренко и Иванов на Ми-24 отправились на поиски сбитого летчика. В Аргунском ущелье они подверглись внезапному массированному обстрелу с земли. Летчики прикрыли своей машиной другие вертолеты и, приняв на себя огонь врага, ценой своих жизней спасли боевых товарищей. Указом президента РФ в 2000 году члены экипажа Ми-24 удостоены звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!