Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британцу, "напоившему" щенка, на 3 года запретили заводить собак

5 января 2012, 20:08 UTC+3
Щенку, по счастью, так и не пристрастившемуся к спиртному, нашли новый дом и более заботливых хозяев
Материал из 1 страницы
Фото www.mirror.co.uk

Фото www.mirror.co.uk

ЛОНДОН, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Решение завести у себя домашнее животное - это не только приносящая радость затея, но и весьма серьезное дело. Ведь, как писал Антуан де Сент- Экзюпери, "мы ответственны за тех, кого приручили". Однако подчас люди демонстрируют и полную противоположность этому постулату. Примером небрежного отношения к своему питомцу стал один из жителей Англии.

Как отмечают сегодня британские СМИ, 22 августа прошлого года некий Мэттью Кокс вместе с соседом "утоляли жажду" алкогольными коктейлями. Даже не задумываясь о том, что кто-то еще будет претендовать на их напитки, друзья вышли покурить, оставив на полу стаканы со смесью водки и кока-колы.

Когда приятели вернулись, они увидели, как щенок породы лабрадор, принадлежавший Коксу, лакал так не дальновидно оставленный "в его распоряжение" коктейль. Не придав этому особого значения, друзья оставили питомца дома - видимо, чтобы тот "проспался" - и не стали отвозить к ветеринару.

Однако, как заявила в магистратском суде Ноттингема прокурор Мария Мур, "нетрезвый" песик был вскоре обнаружен у соседнего дома, после чего четырехлапого "пьяницу" отвезли в клинику, где поставили капельницу для вывода из организма алкоголя. За безответственное отношение к питомцу суд запретил Коксу заводить собак в течение трех лет, а щенку, по счастью, так и не пристрастившемуся к спиртному, нашли новый дом и более заботливых хозяев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама