Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Республики Корея приняло решение об удалении пропагандистской информации в интернете

26 июля 2013, 10:37 UTC+3
Правительство страны наделено правом удалять с сайтов пропхеньянскую пропаганду
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство Республики Корея /РК/ приняло решение об удалении информации с сайта, принадлежащего местной группе активистов, которая размещала на нем просеверокорейские пропагандистские материалы. Об этом сообщил сегодня представитель Национального агентства полиции /НАП/ РК.

Надзорный орган - Корейский комитет по стандартам в области коммуникаций - одобрил просьбу полицейского ведомства удалить с сайта "Панкорейского альянса за воссоединение" тысячи статей. Они были признаны пропагандистскими и восхваляющими северокорейскую идеологию, что является нарушением положений жесткого закона РК о национальной безопасности. В соответствии с этим законом, правительство страны наделено правом удалять с сайтов пропхеньянскую пропаганду.

"Мы пришли к выводу о необходимости заблокировать на сайтах содержание двух разделов", - сообщил офицер НАП. При этом он добавил, что весь сайт не закрыт, что до определенной степени сохраняет свободу слова.

Действующий на Юге закон о национальной безопасности уже много лет вызывает критику со стороны политических кругов страны. Он был принят в 1948 году для борьбы с коммунистической идеологией. Закон запрещает любую "антигосударственную" деятельность, под определение которой также подпадают восхваление, поощрение распространения и пропаганду принятых в КНДР политических воззрений.

Его защитники указывают на необходимость поддержания общественного порядка на фоне предпринимаемых Пхеньяном усилий по распространению на Юге коммунистической идеологии.

Критики указывают на то, что этот закон устарел и что он часто использовался для подавления диссидентов и ограничений свободы слова.

КНДР и Южная Корея до сих пор технически находятся в состоянии военного противоборства, поскольку Корейская война 1950-1953 годов между ними завершилась лишь подписанием соглашения о перемирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама