Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил ходатайство журналистки Аксаны Пановой о принудительном приводе потерпевших на заседания

26 июля 2013, 10:54 UTC+3
Сегодня по делу бывшего шеф-редактора "URA.RU" планировалось допросить всех потерпевших, но в суд явился только директор "Областного телевидения"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Буценко Антон

Фото ИТАР-ТАСС/Буценко Антон

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня в ходе очередного судебного заседания отклонил ходатайство бывшего шеф-редактора интернет-портала URA.RU Аксаны Пановой о принудительном приводе потерпевших на все заседания, передает ИТАР-ТАСС из зала суда.

Прокурор не увидел оснований для принудительного привода потерпевших, судья поддержал позицию гособвинителя. Как сообщила ранее ИТАР-ТАСС педставитель суда, сегодня планировалось допросить всех потерпевших, но в суд явился только директор "Областного телевидения" Антон Стуликов, а предприниматели Евгений Белоносов и Константин Кремко не пришли.

На прошлой неделе суд отказал Аксане Пановой в удовлетворении иска на 24 млн рублей, которые она требовала от URA.RU в качестве выплаты компенсаций и вознаграждения за работу, которые задолжало ей информационное агентство. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель суда. "Отказано в связи с тем, что вышел срок на обращение в суд для защиты трудовых прав", - сказала представитель суда.

Адвокат Пановой Анастасия Удеревская в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС отметила, что решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции как только будет получено на руки мотивированное решение суда.

Уголовные дела в отношении Пановой были возбуждены во второй половине 2012 года. "Она обвиняется в обналичивании средств возглавляемой ею на тот момент компании - интернет- портала "URA.RU" более 12 млн рублей и их переводе на счета номинальных фирм. Кроме того, экс-редактор обвиняется в вымогательстве 1 млн и 3 млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений, мошенничестве с использованием служебного положения, выраженном в хищении 100 тыс рублей при заключении договора", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Судебный процесс по делу Пановой начался 3 июля. На одном из заседаний Панова призналась в обналичивании денежных средств компании для выплаты зарплат сотрудникам агентства URA.RU.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама