Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предстоятели Поместных православных церквей призвали остановить гонения христиан в различных регионах мира

26 июля 2013, 11:14 UTC+3

Они также потребовали освободить захваченных боевиками видных христианских иерархов Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Предстоятели Поместных православных церквей подписали совместное заявление с призывом остановить гонения христиан в различных регионах мира. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал документ президенту России Владимиру Путину, сообщили сегодня в патриаршей пресс-службе.

"Мы обращаемся с призывом ко всем враждующим сторонам и к тем, кто способен оказать политическое воздействие на ситуацию. Остановите волну насилия и истребление мирного населения. Наложите мораторий на военные действия, чтобы за столом переговоров была выработана основа мирного урегулирования гражданских конфликтов", - сказано в заявлении.

Кроме того, в документе содержится требование "немедленного освобождения" захваченных боевиками еще в апреле видных христианских иерархов Сирии - митрополита Алеппского и Искендерунского Павла и сиро-яковитского митрополита Алеппо мар Григория Иоанна Ибрагима".

В заявлении отмечено, что "тысячи верующих во Христа ежедневно подвергаются мучениям и пыткам, изгоняются из родных мест, многие принимают смерть". "Сообщения о пытках и убийствах христиан приходят из Нигерии, Пакистана, Афганистана, Индии. В Косово оскверняются религиозные святыни, разрушены многие храмы, а многие люди лишены возможности посещать могилы своих родных и молиться Богу на земле своих предков", - сказано в документе. Беспокойство вызывает и ситуация на Ближнем Востоке: "целый ряд стран этого региона захлестнула волна насилия и террора, жертвами которого становятся христиане".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама