Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи сегодня - самая большая стройка в Европе, и, возможно, даже в мире - президент Оргкомитета "Сочи 2014"

28 октября 2011, 21:55 UTC+3

"Все работы по подготовке к проведению Зимней Олимпиады идут по графику. Тысячи строителей работают круглосуточно", - заверил Чернышенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОНТЕ-КАРЛО /МОНАКО/, 27 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Тимофеев/. Сочи сегодня - самая большая стройка в Европе, и, возможно, даже в мире. Об этом заявил в эксклюзивном интервью спец.корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Чернышенко, президент Организационного комитета "Сочи 2014".

Он принимал участие в пятом форуме ассоциации "Спорт и мир", который в течение трех дней проходил в Монако.

Шестую сессию, как сообщило руководство этой общественной спортивной организации, решено провести впервые вне Монако - в 2012 году ее примет город Сочи, выбранный "с учетом тех крупных международных соревнований, которые уже были проведены в последнее время и пройдут там в период до начала Зимних Олимпийских игр".

"Все работы по подготовке к проведению Зимней Олимпиады идут по графику, - заверил Чернышенко. - Тысячи строителей работают круглосуточно. И это не просто красивые слова – строительство ведется 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Создается физическая инфраструктура, которая позволит в 2014 году наилучшим образом принять Игры. И эту инфраструктуру вполне можно считать самой современной".

"Все, что планировалось, выполняется. А планировалось, в частности, использовать преимущества строительства "с белого листа" и строить в соответствии с самыми высокими требованиями международных федераций и Международного олимпийского комитета / МОК/, - сообщил Чернышенко.

"Все это выполняется и лучшим подтверждением того, что мы строим все вовремя и в соответствии с нашими амбициозными планами, становятся отчеты тех, кто является владельцами олимпийских бреднов и главными заказчиками, – международными спортивными федерациями. Они регулярно посещают Сочи, следят за своими объектами и уверен, что и в дальнейшем их отчеты будут позитивными" , - сказал глава Организационного комитета.

"Главный экзамен, который нам в этом году предстоит – это сезон зимних тестовых соревнований. Именно тогда на полную мощность будет испытан горный кластер, на котором пройдет более 20 тестовых соревновании Кубка России и четыре этапа Кубка мира. Это действительно серьезный экзамен", - отметил Чернышенко.

Отвечая на вопрос, что оставят Зимние Игры городу на берегу Черного Моря, Чернышенко сказал: "Игры в Сочи позволят передать городу наследие, которое уже сейчас, более чем за два года до Игр получило признание международного сообщества. Тот факт, что две недели назад в Лондоне мы получили награду в области устойчивого развития – это признание тех экологических инициатив, которые осуществляет Россия. Это еще один пример того, что мы на правильном пути. И что несмотря на то, что ведется гигантская стройка, которая не может не воздействовать на природу – одновременно принимаются компенсационные меры, осуществляется мониторинг происходящего и используются новые, "зеленые" стандарты в строительстве".

"Действительно, это определенная новация, которая уже оценена международным сообществом. Поэтому я уверен, что все будет становиться только лучше. Временные неудобства граждан будут вознаграждены на основе создания очень удобной современной инфраструктуры, которая базируется на современных технологиях – энергосберегающих, использующих вторичную переработку ресурсов. Это то, что будет работать на будущие поколения", - отметил президент Организационного комитета "Сочи 2014".

"Сочи функционирует как город-модель, где отрабатываются и применяются самые современные стандарты. В частности происходит создание новых стандартов национальной безбарьерной среды", - отметил эксперт.

"Также наилучшее наследие – это признание нашей Программы волонтерства, инициированной именно подготовкой Сочи к Зимним Олимпийским Играм. За это мы в прошлом году получили в Барселоне первую награду имени Хуана Антонио Самаранча", - сказал Чернышенко.

"В данном вопросе мы не пошли по пути предыдущих организаторов, когда привлекаются добровольцы только из ближайших районов. Мы дали возможность всей стране поучаствовать в подготовке волонтеров, чтобы люди могли с гордостью представлять свои регионы во время Игр 2014 года. Взамен мы получили активно действующие волонтерские центры, которые уже сейчас насчитывают десятки тысяч добровольцев, оказывающих подготовке Игр реальную помощь. И мы подсчитали, что если такими темпами будет идти развитие этого движения, то к моменту Игр в стране будет насчитываться несколько миллионов добровольцев, которые будут осуществлять помощь в обществе" - сказал президент Организационного комитета "Сочи 2014".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама