Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФССП подтвердила запрет на выезд Владимира Кехмана из России

19 февраля 2013, 17:54 UTC+3

Коммерсант должен кредиторам более 3 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Федеральная служба судебных приставов /ФССП/ официально подтвердила, что в отношении главы группы компаний JFC и гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана принято постановление о временном ограничении на выезд из России. Об этом ИТАР-ТАСС в региональном управлении Службы по Петербургу. Информация о запрете для Кехмана на выезда за пределы страны на прошлой неделе появилось в ряде федеральных и местных СМИ.

Также ведомство раскрыло сумму долгов бизнесмена, по которым ведутся исполнительные производства, это более 3 млрд рублей. "В рамках исполнительных производств об обеспечительных мерах ранее произведены аресты имущества должника, в том числе денежные средства, нежилые помещения, земельный участок", - отметили в УФССП.

На прошлой неделе в ФССП сообщили, что отношении Кехмана возбуждено несколько исполнительных производств, среди взыскателей несколько крупных банков, в том числе Райфайзенбанк и Сбербанк.

Также арест наложен на денежные средства возглавляемой Кехманом компании JFC в сумме около 400 млн рублей, ее счета заблокированы в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

24 января полиция провела обыски в местах жительства бывшего руководства компании "Группа JFC", в офисах и складских помещениях компании, а также в рабочем кабинете Кехмана. "Установлено, что в 2010-2012 годах группа лиц из числа руководителей и собственников компании JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получила от ряда солидных банков - Сбербанка, Уралсиба, Райфайзенбанка, Банка Москвы крупные денежные кредиты", - сказали в МВД.

В свою очередь сам Владимир Кехман заявил, что возмущен фактами и масштабами злоупотреблений в компании. "В распоряжении следователей есть мое личное заявление, где я подтверждаю свою заинтересованность в расследовании", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама