Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гузель Идрисова, задержанная в ОАЭ по обвинению в сбыте фальшивой купюры, вернулась в Россию

6 января 2012, 15:29 UTC+3
Семье матери-героини, в которой воспитывается пятеро детей, была предоставлена материальная, психологическая и социальная помощь
Материал из 1 страницы
311684.GIF

311684.GIF

УФА, 6 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Российская туристка Гузель Идрисова, задержанная в Объединенных Арабских Эмиратах по обвинению в сбыте фальшивой купюры, сегодня вернулась на родину. В уфимском аэропорту, куда она прибыла прямым рейсом из Дубаи, ее встретили супруг, пятеро ее детей, родственники и односельчане.

"Скорейшее возвращение нашей соотечественницы стало возможным в результате совместных усилий, предпринятыми МИД России и правительством Башкирии" - сказал корр.ИТРА-ТАСС пресс-секретарь президента республики Артем Валиев, также встречавший Гузель Идрисову.

Он отметил, что "по линии МИД России в судебные инстанции ОАЭ было направлено ходатайство по ускорению процесса рассмотрения ее дела, так как в Эмиратах нет ограничения сроков рассмотрения подобных дел в суде. По просьбе главы Башкирии Рустэма Хамитова генеральным консульством России в Дубае российской гражданке был на безвозмездной основе предоставлен местный адвокат, специализирующийся на уголовном праве".

"Семье матери-героини Гузель Идрисовой, в которой воспитывается пятеро детей, была предоставлена материальная, психологическая и социальная помощь. Из резервного фонда республики ее супругу было выделено 305 тыс рублей на компенсацию расходов по оплате ее проживания в гостинице, где она дожидалась решения суда", - сообщил Валиев.

Он отметил, что "российской стороне удалось убедить следственные и судебные органы закрыть уголовное дело, учитывая непреднамеренность совершенного ею деяния. В четверг решением суда в Шардже, где была задержана туристка из Башкирии, ей возвращен паспорт, сняты все ограничения по передвижению и она получила возможность вернуться на родину".

Гузель Идрисова находилась в ОАЭ с 5 ноября 2011 года на отдыхе по турпутевке. Женщина была задержана при попытке обменять в кассе доллары на местную валюту, однако кассирша решила, что одна из купюр фальшивая и вызвала полицию. Суд в ОАЭ не нашел доказательств того, что женщина привезла фальшивую купюру с собой. Версия о том, что Идрисова получила поддельную банкноту в одном из местных магазинов, оказалась более верной, и вины подсудимой в этом нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама