Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больница в Калифорнии выплатит 10 миллионов долларов родителям девочки, ставшей инвалидом

29 октября 2011, 9:53 UTC+3

Ребенок теперь обречен до конца жизни принимать лекарства, пользоваться протезами и инвалидным креслом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Больница калифорнийского города Сакраменто выплатит 10 млн долларов родителям девочки, ставшей инвалидом до конца жизни из-за проволочки с оказанием срочной помощи в приемном покое. По оценке юристов, сумма компенсации за ущерб, нанесенный в результате нерасторопности американских врачей, является рекордно высокой в истории штата.

Трагедия произошла в ноябре в приемном покое больницы столицы Калифорнии, куда родители привезли двухлетнюю Малию Джефферс. Девочку тряс озноб, наблюдалась крайняя слабость и бледность кожи. Несмотря на отчаянные призывы родителей, врачи "мариновали" пациентку в общей очереди около 5 часов. При осмотре выяснилось, что у Малии произошло острое заражение, вызванное проникновением вредоносных микробов / Стрептококк А/ в кровь и внутренние органы. Ребенка на вертолете срочно доставили в детский госпиталь при Станфордском университете. Там хирурги в целях предотвращения смерти ампутировали девочке ступни ног, левую руку и часть правой руки.

Ученые университета считают, что первопричиной заражения была редкая генетическая аномалия. Исследователи не берутся утверждать, что ампутация не потребовалась бы в случае своевременного оказания помощи Малии.

Последняя проходит курс реабилитации и обречена до конца жизни принимать лекарства, пользоваться протезами и инвалидным креслом. Большую часть стоимости операции и ухода покрыла медстраховка, однако родителям девочки выставлен счет на сотни тысяч долларов. "Я истратил все свои средства, чтобы обеспечить уход за дочерью. На лекарства уходит все до последнего цента. Я разорен", - заявил сегодня газете "Сакраменто би" отец ребенка Райан Джефферс. Он зарабатывает на жизнь хранением грузов и вещей, торговлей по интернету. Его жена Ли Ян учится на косметолога. Супруги воспитывают двух сводных братьев Малии.

Больница и пострадавшая сторона договорились о компенсации без судебного разбирательства. 9 млн долл выплатит медучреждение, еще 1 млн долл - объединение сотрудников приемных покоев Сакраменто. Часть денег уйдет на покрытие стоимости лечения девочки по льготному тарифу, а представлявший ее интересы адвокат получит более 1,5 млн долл. Остальная сумма поступит в фонд, созданный для обеспечения повседневных нужд Малии. Из фонда ей ежемесячно будет перечислятся 16 тыс долл, эта ставка возрастет с 2026 года, когда пострадавшей исполнится 18 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама