Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минрегион должен открыть данные о фактическом потреблении коммунальных услуг

26 июля 2013, 12:03 UTC+3
Соответствующее поручение министерству дал Дмитрий Козак
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Шарифулин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/ Шарифулин Валерий

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил Минрегиону внести поправки в постановление правительства, которые сделают открытыми для граждан данные о фактическом потреблении коммунальных услуг и установленных нормативов. Выступая на селекторном совещании с регионами замглавы правительства отметил, что практика показывает, что в большинстве случае нормативное потребление коммунальных услуг в некоторых регионах значительно превышает фактическое потребление.

"Эта ситуация недопустима", - подчеркнул Козак.

Он напомнил, что в России введен повышающий коэффициент на платежи за коммунальные услуги для граждан, у которых установлены приборы учета. "Но эти повышающие коэффициенты могут применяться только к реалистичным нормативам потреблений коммунальных услуг. Таким образом, если они завышены многократно, то применять коэффициенты недопустимо", - подчеркнул вице-премьер.

В связи с этим он обратился к Минрегиону с требованием в сентябре внести поправки в соответствующие постановления правительства, которые будут предусматривать абсолютную открытость информации о нормативах потребления коммунальных услуг для граждан в сравнении с фактическим потреблением. "Ту картину, которая сейчас, сегодня даже гражданам показывать нельзя, потому что это вызовет справедливое возмущение", - сказал Козак. Он отметил, что после того, как регионы приведут в порядок нормативы, население поймет, за что платит.

На селекторном совещании с субъектами РФ Дмитрий Козак  отметил, что подавляющее большинство регионов России приняло все необходимые решения для сдерживания роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. 

Вице-премьер также попросил Генпрокуратуру обратить пристальное внимание на руководителей муниципальных образований, владеющих государственными и унитарными предприятиями, которые имеют задолженность перед энергетиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама