Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супружеская пара в США выиграла в лотерею 128,8 млн долларов

7 января 2012, 0:41 UTC+3
По словам победителей, они используют деньги для погашения долгов и благотворительности
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Супружеская пара из американского штата Пенсильвания выиграла 128,8 млн долларов в лотерею "Пауэрболл". Как сообщили местные СМИ, победители, пожелавшие не разглашать свои имена, пришли за призом в минувшую пятницу в штаб-квартиру лотереи в Балтиморе.

По словам официальных представителей "Пауэрболл", супруги пока что не решили, как будут получать выигрыш - в рассрочку в течение нескольких лет или разовой выплатой. В последнем случае после вычета налогов они получат только 83 млн долларов. По словам победителей, они намерены использовать деньги для погашения долгов и благотворительности.

Счастливый билет супруги приобрели в канун католического Рождества в ходе посещения одного из ресторанов штата Мэриленд - "Уэслиз". По правилам лотереи, ресторан получит 25 тыс в качестве комиссионных за продажу выигрышного билета.

128,8 млн - второй крупнейший "джекпот" в истории штата Мэриленд. Рекордный выигрыш - 183 млн - получила в 2003 году жительница Балтимора, участвовавшая в розыгрыше лотереи "Мега миллионс".

Крупнейшим лотерейным выигрышем в истории была сумма в 365 млн долларов, которая досталась в феврале 2006 года участникам лотереи "Пауэрболл". Приз был разделен между восемью сотрудниками мясокомбината в штате Небраска, которые купили билет в складчину. После уплаты налогов им достались 177 млн долл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама