Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрополит Савва: Братская помощь Русской православной церкви верующим в Польше дает духовную силу сохранять веру

26 июля 2013, 12:33 UTC+3
Митрополит поблагодарил патриарха Кирилла за исторический визит в Польшу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, принявший участие в праздновании в Москве 1025-летия Крещения Руси, выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу благодарность за поддержку польского православия. "Братская помощь всегда давала нам духовную силу сохранять святую веру православную и прославлять Бога на славянском языке", - сказал священнослужитель на встрече с предстоятелем РПЦ в четверг вечером в Москве, сообщили сегодня в Информационном отделе Московского патриархата.

"В сей торжественный праздник хочется отметить, что святое православие на польской земле объединяет с Русской православной церковью неизменное чувство единства, ибо у нас общие корни имеются на Киевской Руси, хотя православие на земли полян и вислян принесли ученики святых Кирилла и Мефодия, но исторические события его ликвидировали. А православие, принесенное из Руси, сохранилось по сей день, не взирая на разного рода разорения и преследования, вплоть до Брестской унии и послевоенных действий по завершении Второй мировой войны", - отметил митрополит Савва. Он подчеркнул, что "ничто другое, как наше общее духовное православное богатство, через все века влияло и влияет на устройство жизни нашей Церкви".

Митрополит также выразил благодарность за исторический визит патриарха Кирилла в Польшу, состоявшийся в прошлом году. "Ваш визит вписан в историю Польши, а особенно в историю нашей святой Церкви и поставил крепкую печать на наши братские отношения и сотрудничество, давая тем самым свидетельство единства православия инославному миру, среди которого ведет свою духовную миссию Польская православная церковь", - сказал он. Патриарх же отметил труды митрополита, "столь много сделавшего для процветания Польской церкви, которая является дочерью церкви русской и с которой у нас сохраняются самые тесные связи - не только официальные, но и сердечные, человеческие, в том числе взаимные паломничества, поездки молодежи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама