Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Стрижка" депозитов в Банке Кипра согласована на уровне 45 процентов

26 июля 2013, 12:44 UTC+3
Размеры основываются на данных аудита активов после консолидации Банка Кипра с ликвидируемым Кипрским народным банком
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Международные кредиторы согласились с окончательным размером "стрижки" незастрахованных депозитов в Банке Кипра на уровне 45%. Об этом сообщил сегодня кипрский новостной портал "Сигмалайв", который ссылается на источники в правительстве Кипра.

Официальное решение должно быть объявлено позднее министерством финансов республики. Окончательные размеры "стрижки" основываются на данных аудита активов после консолидации Банка Кипра с ликвидируемым Кипрским народным банком. Они были подготовлены и представлены "тройке" кредиторов и правительству консалтинговой компанией КПМГ / KPMG London/.

Как сообщает "Сигмалайв", правительственные источники выразили удовлетворение тем, что им удалось закрепить планку "стрижки" ниже 50%, что приведет к улучшению конъюнктуры на финансовом рынке страны.

Решение о принудительном привлечении средств владельцев крупных депозитов свыше 100 тыс евро было принято Еврогруппой еще в марте. 37,5% этих депозитов уже конвертированы в акции класса А Банка Кипра. Предполагать, что "стрижка" могла достигнуть 60%.

"Тройка" /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/ находится на острове с 17 июля для проведения первой оценки выполнения Кипром меморандума об условиях предоставления кредитной помощи в размере 10 млрд евро. Первый транш помощи в размере 3 млрд евро был выделен республике в конце мая и начале июня. Решение о предоставлении второго транша будет приниматься Еврогруппой в середине сентября. Главное внимание "тройки" было уделено процессу реструктуризации Банка Кипра, от успеха которого зависит нормализация всей банковской деятельности в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама