Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту поджога полицейской машины в Петербурге, который взяла на себя арт-группа "Война", возбуждено уголовное дело

7 января 2012, 15:23 UTC+3
Тем не менее городская полиция пока официально не связывает расследование инцидента с арт-группой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Городская полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство" по факту возгорания полицейского автомобиля "Урал", произошедшего 31 декабря. Ответственность за поджог ранее взяли на себя активисты арт-группы "Война". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По словам собеседника агентства, речь идет об умышленном поджоге. Тем не менее городская полиция пока официально не связывает расследование инцидента с арт-группой "Война". "Уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении каких-либо лиц", - подчеркнул представитель ГУ МВД. В полиции не уточнили, намерены ли следователи допросить активистов "Войны", находящихся под следствием и в розыске за прошлые акции с участием стражей порядка и полицейской техники.

Инцидент, ставший предметом расследования, произошел поздно вечером 31 декабря во дворе 71 отделения полиции в Петроградском районе Петербурга, где загорелся специальный полицейский автомобиль "Урал". Ответственность за поджог взяли на себя активисты арт-группы "Война". Соответствующее заявление группы было размещено в сети Интернет.

Арт-группа "Война" известна в России своими скандальными выходками

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама