Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил жалобу Сергея Удальцова на его предновогодний административный арест

7 января 2012, 16:05 UTC+3

Удальцов был освобожден от надзора конвоя в больнице, где он проходил лечение, еще 4 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня признал законным решение об административном аресте оппозиционера Сергея Удальцова сроком на 10 суток, вынесенное 25 декабря минувшего года. Таким образом, была отклонена его жалоба на постановление мирового суда.

"Решение мирового участка оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения", - огласил итог судья Алексей Криворучко.

Сам Удальцов был освобожден от надзора конвоя в больнице, где он проходил лечение, еще 4 января, когда истек срок его задержания, однако сегодня на заседание не пришел. В суде его интересы представляли три адвоката.

25 декабря мировой судья Ольга Боровкова признала координатора "Левого фронта" виновным по статье 19.3 КоАП РФ /"неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов"/ в ходе одиночного пикета 24 октября у здания ЦИК и назначила ему наказание в виде 10 суток ареста. Удальцов своей вины не признал. К тому моменту он уже около месяца находился под стражей за два других аналогичных правонарушения.

Госпитализирован оппозиционер был после голодовки, которую он объявил в знак протеста против его постоянных арестов.

Дело Удальцова, который и в предыдущие годы неоднократно оказывался в "арестном доме" за участие в несогласованных с властями акциях, вызвало особенные резонанс в СМИ в конце декабря в контексте мирно прошедших многотысячных митингов "За честные выборы" на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве. В защиту Удальцова также прошло несколько акций, собравших сотни людей.

В свою очередь, мировой судье Ольге Боровковой, арестовавшей Удальцова, МВД предоставило госзащиту.

Сегодня возле здания Тверского суда столицы дежурили усиленные наряды полиции, а в самом помещении - спецназ Министерства юстиции. Журналистов в суд пропускали по спискам. Между тем, обстановка оказалось спокойной, каких- либо несанкционированных акций и провокаций не произошло, не считая вывешенный в какой-то момент неподалеку на Садовом кольце на эстакаде плакат о том, что "справедливость больше закона", оперативно устраненный полицейскими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама