Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама прибыл в штат Колорадо, чтобы встретиться с семьями жертв бойни в кинотеатре

23 июля 2012, 2:53 UTC+3
Полиции до сих пор не удалось установить мотивы, толкнувшие молодого человека на преступление
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Президент США Барак Обама в воскресенье прибыл в американский город Аурора /штат Колорадо/, где в ночь на пятницу вооруженный преступник открыл стрельбу в переполненном зале кинотеатра. Глава государства намерен встретиться с семьями жертв бойни и раненными.

В субботу в традиционном обращении к соотечественникам Обама пообещал, что "федеральное правительство готово сделать все необходимое, чтобы привлечь к ответственности" того, кто виновен в случившемся. "Мы сделаем все возможные шаги, чтобы обеспечить безопасность всех наших граждан", - заверил хозяин Белого дома.

Визит в Колорадо стал для него вторым за месяц - до этого президент посещал штат 29 июня, чтобы проинспектировать усилия по борьбе с сильнейшими лесными пожарами.

Согласно официальной информации, в ночь на пятницу подозреваемый - 24-летний Джеймс Холмс - проник в кинотеатр города Аурора, пронеся с собой штурмовую винтовку, дробовик, пару пистолетов и гранат со слезоточивым газом. В результате открытой им стрельбы погибли 12 человек, еще около 60 получили ранения. Среди жертв - 6-летняя девочка.

Холмс помещен в одиночную камеру, где дожидается утра, когда ему будут предъявлены официальные обвинения. Помимо убийств, ему инкриминируется изготовление оружия - квартира преступника оказалась буквально напичкана самодельными взрывными и зажигательными устройствами. На обезвреживание мин-ловушек полиции понадобилось несколько часов.

В США в эти дни оплакивают жертв трагедии - сегодня в Ауроре состоится панихида, траур же продолжится до 25 июля.

Полиции до сих пор не удалось установить мотивы, толкнувшие молодого человека на преступление. Те, кто знаком с Холмсом, знают его как воспитанного и порядочного человека, старательного в учебе и всегда улыбчивого. Год назад он закончил университет Колорадо в Денвере и начал работу над получением степени кандидата наук, однако, по какой-то причине принял решение прервать учебу.

Трагедия в Ауроре вновь напомнила жителям США о давней проблеме - недостаточном контроле за огнестрельным оружием. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг обратился к Бараку Обаме и его сопернику на предстоящий в ноябре выборах ужесточить соответствующие меры, чтобы не допустить повторения бойни в Колорадо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама