Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области не могут дождаться федеральных средств на переселение людей из зоны затопления БоГЭС

29 октября 2011, 13:44 UTC+3

Для семей-переселенцев в регионе планируют построить 429 квартир

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В Иркутской области не могут дождаться средств из федерального бюджета, предназначенных на подготовку к затоплению ложа возводимой на реке Ангаре Богучанской ГЭС /БоГЭС/.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, губернатор Дмитрий Мезенцев в ходе своей встречи с главой Минэнерго РФ Сергеем Шматко проинформировал министра о полном исполнении регионов своих обязательств по подготовке к заполнению Богучанского водохранилища. Вместе с тем, "глава региона выразил обеспокоенность задержкой получения правительством Иркутской области средств федерального бюджета на исполнение этих обязательств, в том числе и на переселение граждан из зоны затопления", отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, программа "Подготовка зоны затопления части территории Иркутской области в связи со строительством Богучанской ГЭС" должна быть профинансирована из федерального бюджета на 907 млн руб.

Для семей-переселенцев в регионе планируют построить 429 квартир. Новое жилье они должны получить не позднее середины будущего года.

Строительство БоГЭС возобновлено в 2006 году компаниями "РусГидро" и РУСАЛ /владеют по 50 проц акций ОАО "Богучанская ГЭС"/. Пуск первых гидроагрегатов ГЭС намечен на апрель 2012 года, за весеннее-летнее время также предполагается провести заполнение ее водохранилища. Установленная мощность ГЭС после ввода в эксплуатацию 9 гидроагрегатов составит 3 тыс МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии - 17,6 млрд кВт/ч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама