Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты Qantas, участвующие в забастовке, руководством авиакомпании отстранены от работы

29 октября 2011, 14:36 UTC+3
Участники забастовки будут лишены заработной платы за простои в соответствии с положениями Закона о добросовестной работе - директор Qantas
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Руководство авиакомпании Qantas (Куонтас) приняло решение отстранить от работы пилотов, участвующих в массовой забастовке. Об этом заявил сегодня исполнительный директор крупнейшего авиаперевозчика Австралии Алан Джойс.

По его словам, "участники забастовки будут лишены заработной платы за простои в соответствии с положениями Закона о добросовестной работе". "Инициатива руководства является, к сожалению, единственным способом оказания давления на своих работников, - подчеркнул Джойс. - При этом компания и так терпит огромные убытки и теряет постоянных клиентов и акционеров". "Бастующие выдвинули нереальные требования и не желают идти на какие-либо уступки", - добавил исполнительный директор, сравнив акцию с "эффектом домино", в результате которой сбои в работе авиакомпании зафиксированы по всей стране.

Общая сумма убытков, которые несет авиакомпания, составляет уже 68 млн долларов с еженедельным ущербом в 15 млн долларов.

В свою очередь, пилоты потр

ебовали увольнения Алана Джойса с занимаемой должности. "Алан Джойс, как руководитель "Куонтас", своим решением поднес нож к горлу нации, - заявил вице-президент Ассоциации австралийских и международных пилотов Ричард Вудворд. - Его действия сродни шантажу. Ведь прикрываясь авиапассажирами, которые вынуждены терпеть существенные неудобства, он преследует лишь собственные выгоды".

Сообщается, что пилоты, работающие на дальних авиарейсах, отважились принять участие в забастовке впервые за 45 лет. Кроме повышения заработной платы на 2,5 проц в год, они требуют отказаться от проекта переноса основных авиабаз компании "Куонтас" в страны Азии, где рабочая сила более дешевая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама