Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изменен график принесения Пояса Богородицы в Россию

29 октября 2011, 14:43 UTC+3
Расширено количество городов, в которые будет принесена великая христианская святыня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. В связи с беспрецедентным числом верующих, желающих поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла расширено количество городов, в которые будет принесена великая христианская святыня. Перед Поясом смогут помолиться еще и жители Тюмени, Волгограда /12 ноября/ и Ставрополя /16 ноября/, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Фонде Андрея Первозванного, организовавшем принесение святыни в Россию. Таким образом, в маршрут включены 16 городов.

Ковчег со святыней 20 октября прибыл в Санкт-Петербург, затем реликвию увидели в Екатеринбурге и Норильске, сегодня его доставили в Приморье. Здесь в течение четырех суток ковчег будет находиться поочередно во Владивостоке и в Уссурийске. 1 ноября он отправится в Красноярск, а 3 ноября – в Тюмень. Из Сибири святыню перевезут в Поволжье, в Центральные регионы и Калининград. Москвичи последними увидят пояс Пресвятой Богородицы – с 19 по 23 ноября. Патриарх Кирилл совершит перед святыней торжественное богослужение. Затем ковчег вернется на Святую гору Афон в Ватопедский монастырь.

По преданию, пояс сплела их верблюжьей шерсти сама Богородица. Незадолго до Ее Успения он был отдан двум благочестивым палестинским вдовам и передавался из поколение в поколение. В IV веке для святыни устроили храм в Константинополе и учредили праздник. Через пять веков Пояс извлекли из ковчега для исцеления царицы Зои; избавившись от страшного недуга, она украсила святыню золотой нитью. После падения Константинополя, реликвия была разделена на несколько частей. Известно их местоположение в Ватопедском монастыре и на Крите. В афонской обители Ватопед его части хранятся в трех ковчегах из золота и серебра, украшенных драгоценными камнями. За всю историю Пояса Богородицы засвидетельствовано множество чудес и исцелений от Бога, явленных по молитвам верующих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама