Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника налоговой инспекции Курска уличили во взятке в 250 тысяч рублей

26 июля 2013, 13:42 UTC+3
Деньги она получила от местного бизнесмена за помощь при проверке
Материал из 1 страницы

КУРСК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В Курске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ИФНС России по городу, которая подозревается по статье "Получение взятки в крупном размере".

В феврале 2013 года сотрудники налоговой службы проводили выездную проверку финансово-хозяйственной деятельности одного из курских бизнесменов, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по области. Предприниматель при посредничестве своей знакомой обратился к бывшей сотруднице ИФНС России по городу Курску. Цель - избежать ответственности за нарушения налогового законодательства и уплаты недоимки, пени и штрафа. Согласившись помочь, женщина в свою очередь обратилась с предложением о посредничестве в передаче взятки к заместителю начальника ИФНС России по городу Курску.

Днем 26 апреля 2013 года заместитель начальника ИФНС России по городу Курску получила через посредников от бизнесмена часть взятки в сумме 200 тысяч рублей, а вечером 24 июля 2013 года - 50 тысяч рублей.

Посредники, дав признательные показания, в соответствии с нормами действующего законодательства, могут быть освобождены от уголовной ответственности. А подозреваемая, узнав об уголовном преследовании, обратилась за медицинской помощью и была госпитализирована в больницу. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама