Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы арестовали российскую собственность Бориса Березовского

26 июля 2013, 13:47 UTC+3

Оценка арестованного имущества еще не проводилась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские судебные приставы арестовали имущество, которым предприниматель Борис Березовский пользовался в России. Как уточнили ИТАР-ТАСС в Федеральной службе судебных приставов /ФССП/ РФ, "постановлением судебного пристава-исполнителя наложен арест на имущество, ранее арестованное в рамках уголовного дела".

В ФССП не уточнили, о каком имуществе идет речь, но пояснили, что "юридически оно ему не принадлежит, согласно документам он являлся бенефициаром /имел право пользования или получения дохода - прим. ИТАР-ТАСС/".

Там добавили, что стоимость арестованного имущества пока не оценена /оценка еще не проводилась/.

В рамках исполнительного производства начиная с 2008 года по настоящее время был взыскан долг в размере 300 млн рублей, уточнили в ФССП.

Как ранее сообщил директор Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ Артур Парфенчиков, "в производстве у нас остается пять исполнительных листов из восьми, всего сумма долга Березовского составляет 3,2 миллиарда рублей, кроме самого него проходит еще четыре солидарных должника".

Он добавил, что официальных данных о смерти Бориса Березовского в ФССП пока не поступало.

Сколько Березовский задолжал налоговой службе Великобритании

Борис Березовский был должен налоговой службе Великобритании 100 млн фунтов стерлингов /151 млн долларов/. Компания "Грант Торнтон" /Grant Thornton/, которой было поручено провести аудит состояния Березовского, считает, что активов, оставшихся после смерти российского бизнесмена, не хватит, чтобы расплатиться с долгами.

Смерть олигарха

23 марта тело 67-летнего Березовского с узлом-удавкой на шее было найдено его охранником в ванной комнате дома близ Аскота /графство Беркшир/, где проживал бизнесмен. Результаты вскрытия показали, что "причина смерти соответствует версии повешения". 8 мая Березовский был похоронен на кладбище Бруквуд в графстве Суррей.

В течение ближайшего месяца с деталями расследования дела ознакомится коронер. После этого он намерен определить дату начала слушания дела.

Ранее официальный представитель полицейского управления долины реки Темза сообщил, что дознание по факту смерти Березовского в Англии, скорее всего, возобновится не ранее января 2014 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости