Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Америка запомнит не стрелявшего в кинотеатре Ауроры, а героизм погибших и выживших, заявил Барак Обама

23 июля 2012, 6:23 UTC+3
Траур по погибшим продолжится до 25 июля
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Американский народ запомнит не открывшего стрельбу в кинотеатре Ауроры, а имена и героизм погибших и выживших. Об этом заявил президент США Барак Обама, прибывший в воскресенье в город в штате Колорадо вместе с делегацией Конгресса, чтобы лично выразить соболезнования семьям жертв и встретиться с пережившими трагедию.

"Я пришел к ним не столько как президент, сколько как отец или муж", - сказал глава государства на пресс- конференции. "Я попытался заверить их, что, хоть совершивший это злодеяние и получил большое внимание в последние дни, вскоре оно рассеется. В конце концов, то, что будет помнить народ - это хорошие люди, которые погибли от его рук и которых затронула эта трагедия", - отметил Обама.

Президент поведал собравшимся о героизме одной из оказавшихся в кинотеатре в роковую ночь женщин. Ее подруга была ранена в шею и она, не растерявшись, зажала рану рукой, а другой набрала на телефоне номер 911. После этого при помощи окружающих она донесла раненную до "скорой помощи". "Эти истории оказывают на нас сильное влияние, потому что мы все осознаем, каково это - потерять близкого нам человека в такой трагедии", - указал президент.

Визит в Колорадо стал для него вторым за месяц - до этого Обама посещал штат 29 июня, чтобы проинспектировать усилия по борьбе с сильнейшими лесными пожарами.

Согласно официальной информации, в ночь на пятницу подозреваемый - 24-летний Джеймс Холмс - проник в кинотеатр города Аурора, пронеся с собой штурмовую винтовку, дробовик, пару пистолетов и гранат со слезоточивым газом. В результате открытой им стрельбы погибли 12 человек, еще около 60 получили ранения. Среди жертв - 6-летняя девочка.

Холмс помещен в одиночную камеру, где дожидается утра, когда ему будут предъявлены официальные обвинения. Помимо убийств, ему инкриминируется изготовление оружия - квартира преступника оказалась буквально напичкана самодельными взрывными и зажигательными устройствами. На обезвреживание мин-ловушек полиции понадобилось несколько часов.

В США в эти дни оплакивают жертв трагедии - в воскресенье в Ауроре состоялась панихида, на которую собрались сотни людей. Траур по погибшим продолжится до 25 июля - до тех пор все флаги в стране будут приспущены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама