Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судмедэксперты США подтвердили, что на теле погибшего приемного ребенка из России Максима Кузьмина были синяки

20 февраля 2013, 2:36 UTC+3
По данным прессы, результаты вскрытия тела ребенка станут известны в марте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Американские следственные органы подтвердили, что на теле погибшего в Техасе приемного ребенка из России Максима Кузьмина были синяки, в том числе в нижней части брюшной полости.

Как сообщила во вторник старший следователь бюро судебно-медицинской экспертизы техасского округа Эктор Ширли Стэндефер, мальчик был доставлен в больницу в бессознательном состоянии и через некоторое время скончался. Она затруднилась сказать, как передало агентство АП, "были ли синяки следствием нанесенных ребенку побоев или стали результатом несчастного случая".

Американские власти ведут расследование данного дела.

Результаты вскрытия тела трехлетнего Максима Кузьмина могут стать известны через 6-12 недель после его смерти, наступившей 21 января в штате Техас. Об этом во вторник сообщила на своем интернет-сайте газета "Вашингтон пост".

Эти сведения изданию предоставила патологоанатом Сондра Вульф, осматривавшая тело мальчика в день его гибели. По словам сотрудницы судебно-медицинской комиссии округа Эктор, 21 января ближе к вечеру ее вызвали в отделение "скорой помощи" госпиталя города Одесса /штат Техас/ для изучения обстоятельств смерти ребенка. Как отметила газета, "Вульф ничего не известно о том, в каком состоянии мальчик был доставлен в больницу, однако она уверена, что медперсонал сделал все возможное для его спасения".

Вульф рассказала, что в тот же день видела приемных родителей Максима - Алана и Лору Шатто. "Я уверена, что они были убиты горем, как и большинство родителей в мире в таких случаях", - сказала она.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры, жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. Максим скончался 21 января 2013 года.

Как сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, Максим погиб в результате жестокого обращения со стороны приемной матери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама