Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин удивлен сообщениями о своем участии в задержании диссидента в советское время

26 июля 2013, 16:02 UTC+3
Фотография была сделана за три месяца до возвращения Путина из Германии, утверждает пресс-секретарь президента
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин крайне удивлен появившейся информацией в интернете, что он участвовал в советское время в задержании диссидента. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Нашли в интернете такую вещь - Путин участвует в задержании диссидента. Я показал это Путину, он удивился больше меня, более того, по поручению президента мы точно узнали, когда же он вернулся из Германии - и оказалось, что из Германии он вернулся через три месяца после того, как была сделана эта фотография", - сказал пресс-секретарь президента.

"Это просто к тому, как люди с честными революционными лицами, цитируя Шекспира, цитируя Гамлета... чего это все стоит", - посетовал Песков. "Мне обидно, что люди с такими лицами врут", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Говоря о том, кто разместил в интернете такую информацию Песков сообщил, что это "какой-то один революционер, которого зовут в "живом журнале" Андрей Трезик, который ссылается на участника событий тех лет".

Сообщения о том, что Путин якобы участвовал в советские годы в задержании диссидентов, появились в социальных сетях. Сообщалось, в частности, что Путин "контролировал задержание диссидента возле Казанского собора /Санкт-Петербурга/". Фото, которое "подтверждает" этот факт, якобы датировано 1980-ми годами. В комментариях к снимку указано, что на нем запечатлено задержание "лидера питерского Демократического союза Валерия Терехова". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама