Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту нарушения тепло- и водоснабжения в поселке Тикси

20 февраля 2013, 9:48 UTC+3
При среднесуточной температуре воздуха минус 41 градус температура в квартирах составляла от плюс 6,4 до плюс 11,8 градуса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутии по факту нарушения тепло- и водоснабжения в арктическом поселке Тикси возбуждено уголовное дело. Оно открыто Арктическим межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Якутии по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ /"Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей"/. Об этом сегодня в Якутске сообщила старший помощник руководителя данного управления по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Как сообщалось ранее, 6 февраля этого года в котельной поселка Тикси Булунского района республики произошла аварийная остановка котлоагрегата, что повлекло за собой нарушение тепло- и водоснабжения всех потребителей поселка.

При среднесуточной температуре воздуха в населенном пункте минус 41 градус температура в квартирах жителей поселка составляла от плюс 6,4 до плюс 11,8 градусов.

Проверка показала, что Булунский филиал ГУП "ЖКХ" Якутии, несмотря на неоднократно внесенные представления прокуратуры района, не обеспечил надлежащую эксплуатацию котельной и, таким образом, поставил под угрозу жизни и здоровье потребителей.

В дальнейшем нестабильная работа котельной, являющейся единственным источником теплоснабжения в Тикси, привела к размораживанию систем отопления, а также горячего и холодного водоснабжения в 33 многоквартирных домах поселка.

В настоящее время в аварийном поселке ведутся восстановительные работы с целью обеспечения стабильного тепловодоснабжения жителей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама