Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб и один находится в критическом состоянии после давки среди поступающих в университет Йоханнесбурга

10 января 2012, 11:10 UTC+3
Абитуриенты провели ночь у входа в студгородок, чтобы выяснить, зачислены ли они в университет
Материал из 1 страницы
Фото www.timeslive.co.za

Фото www.timeslive.co.za

ПРЕТОРИЯ, 10 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Один человек погиб сегодня и один находится в критическом состоянии в результате давки среди поступающих в университет Йоханнесбурга /ЮАР/. Абитуриенты, многие из которых приехали издалека, еще со вчерашнего вечера заняли места и провели ночь у входа в ворота студенческого городка, чтобы выяснить, зачислены ли они в университет. С началом работы администрации после долгих каникул все ринулись к входу. Полиции не удалось предотвратить столкновений и давки.

Университет Йоханнесбурга – самый крупный в Южной Африке, там обучаются 49 тыс человек, из которых 11 тыс вновь поступивших. Но и эти возможности не могут удовлетворить спрос на высшее образование.

Сам процесс зачисления достаточно прост: достаточно набрать необходимое количество баллов по итогам обучения в последнем, 12-м, классе средней школы. Тем, кому с этим не повезло, предоставляется еще один шанс: надо удачно сдать итоговый школьный экзамен. Аттестат либо итоги экзамена направляются в приемную комиссию. Но вот тут-то и возникает путаница: одни и те же люди могут не проходить по показателям аттестата, но затем успешно сдать экзамен. Добавляются проблемы с почтовыми отправлениями. К тому же, с начала декабря по начало января длятся Рождественские каникулы, когда никто в стране не работает. В результате многие из тех, кто еще несколько месяцев назад подал документы в университет, до сих пор не знают о своей судьбе, и столпотворения повторяются каждый год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама