Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате перестрелки около села Жемчуг в Бурятии погиб человек

10 января 2012, 12:28 UTC+3

Тело 20-летнего жителя Улан-Удэ с огнестрельным ранением в спину было обнаружено 6 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 10 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Один человек погиб в результате перестрелки возле села Жемчуг Тункинского района Бурятии. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель республиканского Следственного управления СК РФ Дмитрий Столяров, тело 20-летнего жителя Улан-Удэ с огнестрельным ранением в спину было обнаружено 6 января в лесном массиве местности "Стрелка" вблизи села Жемчуг.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", - отметил собеседник агентства.

Ранее в правоохранительных органах Бурятии сообщили, что жертвами вооруженного конфликта в селе стали два человека.

"Убийство произошло в результате вооруженного конфликта между жителями города Улан-Удэ и Тункинского района, в ходе которого применялось травматическое и огнестрельное оружие. После конфликта его участники скрылись с места происшествия. Несколько дней ушло на установление их личностей. Сейчас ведутся их допросы, после которых можно будет установить ход и причины событий", - рассказал Столяров.

Между тем, появляется и неофициальная информация о ЧП. "Произошли рядовые "разборки" между членами двух криминальных группировок - из Тункинского района и из Улан- Удэ. Поводом для них стала бытовая драка в городе накануне Нового года. После праздников группа городского криминалитета в составе до десяти человек отправилась выяснять отношения в Тункинский район, где их встретили до 15 человек вооруженных сельских "коллег", - рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

При этом в силовых структурах не исключают, что жители села заинтересованы в выдвижении на первый план версии именно криминального захвата с целью контроля туристической зоны, а не рядового бытового конфликта.

В МВД Бурятии пока не комментируют случившееся, анонсировав брифинг по этой теме на 11 января.

В прокуратуре республики сообщили, что "происшествие в селе действительно было, есть жертвы, однако официальная информация появится только после завершения предварительной проверки случившегося, которую ведет прокуратура Тункинского района". В правоохранительных органах отмечают, что нежелание комментировать ЧП вызвано только тем, что его мотивы и картина событий восстанавливаются и постоянно появляются неожиданные детали. Однако во всех ведомствах отмечают, что появившиеся сообщения в СМИ "о вооруженном захвате села" однозначно преувеличены.

Это происшествие вызвало резонанс после похожих событий в уральском поселке Сагра 1 июля прошлого года. Там вооруженный конфликт произошел между местными жителями и приехавшими из Екатеринбурга. В результате перестрелки был убит 28-летний екатеринбуржец. По этому делу обвиняются 23 предполагаемых участника драки и двое полицейских, которым инкриминируется халатность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама