Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 случаев использования оружия зарегистрировано в Москве с начала года

15 мая 2013, 12:43 UTC+3

Почти в половине из них возбуждены уголовные дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 30 случаев использования гражданского оружия /газового, травматического и т.д/ зарегистрировано в Москве с начала года, почти в половине из них были возбуждены уголовные дела. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Москве полковник полиции Николай Боев.

"В целом ситуация в городе и проблема оборота оружия и боеприпасов находится под контролем", - сказал он, заметив, что речь идет о легальном оружии.

Боев отметил, что существуют отдельные проблемы, связанные с оборотом оружия ограниченного поражения. Они связаны с утратой, хищением и неправомерным применением оружия.

"За четыре месяца текущего года зарегистрировано 27 случаев, связанных с применением оружия, и в 18 из них возбуждены уголовные дела. Также зафиксированы десять случаев, когда граждане применяли оружие для суицида", - подчеркнул Боев.

По данным полиции, на учете в городе стоит 461 тыс владельцев, у которых находится 653 тыс единиц оружия.

Боев рассказал, что по результатам проверок условий хранения с начала года за различные правонарушения были изъяты 900 единиц оружия и привлечены к ответственности более 7,5 млн граждан /юридических и физических лиц/.

За это же время гражданами утеряно 22 единицы оружия, похищено 27.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама