Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние мальчика, на которого в Благовещенске напал тигр, стабильно тяжелое

10 января 2012, 14:34 UTC+3
Угрозы жизни ребенка нет
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ХАБАРОВСК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Состояние трехлетнего ребенка, на которого в Благовещенске напал в зоопарке тигр, "стабильно тяжелое, но угрозы его жизни уже нет". Мальчик находится в нейрохирургическом отделении областной клинической больницы, сообщили сегодня в министерстве здравоохранения Амурской области.

ЧП произошло 4 января. Амурский тигр тяжело травмировал ребенка, родители которого пытались сфотографировать малыша вблизи хищника.

Директор пятигорского передвижного зоопарка "Лигер" останется в Благовещенске под подпиской о невыезде, сообщил журналистам старший помощник руководителя областного Следственного управления Алексей Лубинский. При этом он подчеркнул, что директор-предприниматель проходит в качестве подозреваемого в связи с происшествием.

Амурское следственное управление возбудило уголовное дело по статье 283, часть 2 УК РФ /"Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью"/.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям руководство городского парка Благовещенска расторгло договор об оказании услуг с владельцем передвижного зоопарка "Лигер". Он зарегистрирован в Пятигорске и последние несколько лет работает на Дальнем Востоке, показывая более 50 видов животных, среди которых львы, тигры, рыси, африканский леопард и другие хищники. Зверинец закрыт для посетителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама