Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет намерен активнее взаимодействовать с волонтерами в поисках пропавших детей

15 мая 2013, 13:04 UTC+3
В 2012 году следователями Следственного комитета возбуждено 14,5 тысячи уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России намерен активизировать взаимодействие с волонтерами в поисках пропавших детей. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин на всероссийском семинаре-совещании пресс-служб подразделений Следственного комитета, проходящем в Анапе.

Он особо отметил, что одна из проблем, в решении которой следователям необходима поддержка общества, - это преступления в отношении детей.

"В 2012 году следователями Следственного комитета возбуждено 14,5 тысячи уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних. Из них по убийствам - 561 дело, по фактам изнасилования - 1241 дело, - отметил представитель СК. - За прошедший год разыскивались 13 тысяч 455 несовершеннолетних, пропавших без вести, из них почти 4 тысячи - в возрасте до 14 лет. В конце 2012 года остались в розыске 1382 ребенка, из них - 480 малолетних".

По его словам, "такая тревожная ситуация требует принятия ответственных и консолидированных мер".

"Особого уважения и высокой оценки требует благородная и чрезвычайно важная как для потерявшегося ребенка и его родных, так и для правоохранительных органов деятельность волонтерских организаций и движений, помогающих в розыске таких детей, объединяющих по-настоящему искренних, преданных своему делу людей, готовых ради спасения ребенка бескорыстно, не считаясь с личным временем, оказывать любую посильную помощь", - заметил Маркин.

"Мы должны консолидировать силы при поиске пропавших детей, чтобы следователь всегда располагал информацией о постоянно действующих региональных волонтерских организациях по месту его дислокации. Это позволит оперативно устанавливать рабочие контакты с их координаторами в случае происшествия, связанного с поиском ребенка, - отметил он. - Кроме того, необходимо включать представителей волонтерских организаций в оперативные штабы, которые создаются для организации поиска пропавших детей и расследования преступлений в отношении несовершеннолетних".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама