Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийская авиакомпания Qantas полностью возобновит работу в течение суток - глава авиаперевозчика

31 октября 2011, 4:26 UTC+3
В субботу руководство Qantas приняло решение отменить 447 рейсов, в результате чего оказались задеты интересы свыше 68 тысячи пассажиров
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Австралийская авиакомпания Qantas (Куонтас) полностью возобновит работу в течение суток. С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции в Сиднее генеральный директор крупнейшего авиаперевозчика страны Алан Джойс.

По его словам, "уже в ближайшие часы будут восстановлены все ранее отмененные внутренние и международные авиарейсы". "Безусловно, руководство авиакомпании сожалеет о том, что трудовой спор с профсоюзами перерос в забастовку, которая не только принесла огромные убытки, но и доставила массу неудобств нашим клиентам, - подчеркнул Алан Джойс. - На данный момент приоритетом для нас является обеспечение полной безопасности наших пассажиров".

Несмотря на то, что австралийский арбитражный суд по трудовым спорам ввел запрет на забастовки служащих авиакомпании "Куонтас", приказав им "немедленно прекратить протесты и сесть за стол переговоров для разрешения затянувшихся трудовых споров", члены профсоюзов по-прежнему настаивают на выполнении своих требований. Речь, в частности, идет не только о повышении заработной платы, но и об отказе руководства "Куонтас" от плана переноса основных авиабаз компании в страны Азии, где рабочая сила более дешевая.

В свою очередь, лидер федеральной оппозиции Тони Абботт заметил, что "первый раунд выиграло руководство "Куонтас", но не благодаря правительству Джулии Гиллард, смотревшему на ситуацию со стороны". "Национальный перевозчик, коим все еще является "Куонтас", должен быть конкурентоспособной компанией, - добавил Абботт, - и руководство взяло на себя огромный риск, приняв решение, в противовес бастующим, отменить все рейсы и отстранить сотрудников от работы". "К сожалению, Джулия Гиллард ничего не сделала даже для тех, кто вынужден был стоять в терминалах и ждать своего вылета, - отметил лидер оппозиции. - А ведь вместо того, чтобы сидеть, сложа руки, правительство могло воспользоваться статьей 431 Закона о добросовестной работе и прекратить забастовку".

Между тем у руководства "Куонтас" и трех профсоюзов, объединяющих Международную ассоциацию пилотов, Союз работников транспорта и Ассоциацию авиаинженеров Австралии, есть 21 день, чтобы достичь соглашения или начать арбитражное разбирательство.

В субботу руководство "Куонтас" приняло решение отменить 447 рейсов, в результате чего оказались задеты интересы свыше 68 тыс пассажиров. Отмечается, что один день простоя авиапарка обходится авиакомпании в 20 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама