Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков опроверг сообщения о том, что Путин посетит детдом, откуда были усыновлены Дима Яковлев и Максим Кузьмин

20 февраля 2013, 11:23 UTC+3
Ранее об этом сообщили СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не будет посещать детский дом в псковской области, откуда были усыновлены Дима Яковлев и Максим Кузьмин, погибшие в приемных семьях в США.

"Никаких посещений детского дома /главой государства/ не планируется", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее СМИ сообщили о планах президента побывать в этом детском доме. "Эта информация не соответствует действительности", - заявил Песков.

Усыновленный американцами 3-летний Максим Кузьмин был убит в приемной семье 21 января этого года. По данным российских следователей, малыш погиб от побоев, до этого ему давали психотропные препараты. СК РФ возбудил уголовное дело и намерен принять все необходимые меры для привлечения к уголовной ответственности приемной матери ребенка.

Летом 2008 года в США трагически погиб усыновленный из детского дома в Псковской области Дмитрий Яковлев. Приемный отец на несколько часов оставил малыша на жаре в запертой машине.

Именем Димы Яковлева назван закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Эти меры были включены в российский ответ на американский "Акт Магнитского".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама