Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая сотрудница прокуратуры, сбившая насмерть ребенка, получила срок в колонии

23 июля 2012, 14:45 UTC+3
Центральный районный суд Волгограда приговорил ее к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Центральный районный суд Волгограда приговорил сегодня к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы бывшую сотрудницу областной прокуратуры Елену Иванову, которая в июне 2009 года сбила насмерть ребенка в ДТП. Она признана виновной в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, передает корр. ТАСС из зала суда. Кроме того, суд также лишил ее права 3 года управлять транспортным средством.

Иванова взята под стражу в зале суда. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Трагическое происшествие с гибелью ребенка вызвало широкий общественный резонанс. В тот воскресный день летом 2009 года родственница семьи Колокольцевых с четырьмя детьми переходила дорогу в центре Волгограда. Группа остановилась на трамвайных путях, пропуская автотранспорт. Когда женщина ненадолго отвлеклась, 6-летний мальчик оказался под колесами проезжавшего мимо автомобиля "Опель Корса". За рулем машины находилась прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова. От травм ребенок погиб на месте.

Расследование дела и судебные тяжбы длились более 3 лет.

В мае 2010 года дело было прекращено за отсутствием состава преступления в действиях Ивановой. Тогда родители погибшего мальчика - 6-летнего Саши Колокольцева - разместили в интернете видеообращение к российским властям. Центральный аппарат Следственного комитета России по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина затребовал материалы дела. В июле того же года постановление о прекращении дела было отменено.

30 августа 2011 года Центральный райсуд Волгограда приговорил Иванову к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой на 5 лет, до достижения ее ребенком, 2002 года рождения, 14-летнего возраста. До вступления приговора в силу кассационную жалобу в Волгоградский облсуд подали родители погибшего Саши. Они просили отменить отсрочку, а в остальном оставить приговор без изменений. Защита Ивановой также подала кассационную жалобу, в которой просила полностью отменить приговор, считая, что в действиях подзащитной не было состава преступления. В результате в октябре приговор был отменен и дело направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд областного центра.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама