Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сироты, которых усыновили до принятия "закона Димы Яковлева", уехали в США, заявил Астахов

20 февраля 2013, 11:48 UTC+3

С 1 января 2013 года вступил в силу закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Виктория Еремина/. Российские сироты, которых успели усыновить американские семьи до принятия "закона Димы Яковлева", уехали в США. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"По моим сведениям, все дети уехали. Двое оставались в Москве, но Верховный суд РФ дал разъяснение и дети уехали", - пояснил он.

С 1 января 2013 года вступил в силу закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Эти меры включены в российский ответ на американский "Акт Магнитского", который получил неофициальное название "закон Димы Яковлева" - в память о российском мальчике, трагически погибшем в приемной семье в США.

Законом запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление / удочерение/ гражданам США, а также деятельность на территории Российской Федерации органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление /удочерение/ гражданам США, желающим усыновить /удочерить/ указанных детей.

В связи с введенным запретом должно быть прекращено и действие Соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости