Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сироты, которых усыновили до принятия "закона Димы Яковлева", уехали в США, заявил Астахов

20 февраля 2013, 11:48 UTC+3

С 1 января 2013 года вступил в силу закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Виктория Еремина/. Российские сироты, которых успели усыновить американские семьи до принятия "закона Димы Яковлева", уехали в США. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"По моим сведениям, все дети уехали. Двое оставались в Москве, но Верховный суд РФ дал разъяснение и дети уехали", - пояснил он.

С 1 января 2013 года вступил в силу закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Эти меры включены в российский ответ на американский "Акт Магнитского", который получил неофициальное название "закон Димы Яковлева" - в память о российском мальчике, трагически погибшем в приемной семье в США.

Законом запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление / удочерение/ гражданам США, а также деятельность на территории Российской Федерации органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление /удочерение/ гражданам США, желающим усыновить /удочерить/ указанных детей.

В связи с введенным запретом должно быть прекращено и действие Соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама