Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель компании "Яндекс" Бен Коул скончался на 88-м году жизни

10 января 2012, 22:16 UTC+3
"Нам будет очень не хватать его лидерства, деловой хватки и дружбы" - гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Почетный председатель совета директоров и один из основателей российской интернет-компании "Яндекс" Бен Коул скончался сегодня на 88-м году жизни. Об этом сообщил генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож.

"Мы глубоко опечалены кончиной Бена Коула. Являясь одним из директоров-основателей, Бен был направляющей силой для нашей компании. Нам будет очень не хватать его лидерства, деловой хватки и дружбы", - заявил Волож, слова которого приводятся в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В 1993 году Коул основал в Бостоне инвестиционную компанию "Cole Management Inc", специализировавшуюся на венчурных инвестициях в высокотехнологические проекты в России и странах СНГ, в том числе инвестировавшую в развитие "Яндекса".

Коул возглавлял совет директоров компании "Яндекс" в 2000-2008 годов. В июле 2008 года он был назначен почетным председателем совета.

Как говорится в сообщении, в ближайшее время "Яндекс" намерен начать поиск новых кандидатов на должность Коула. Выборы в совет директоров пройдут на годовом собрании акционеров в 2012 году.

Компания "Яндекс" является одной из крупнейших интернет- компаний в России. Принадлежащая ей одноименная поисковая система является самой популярной на российском рынке, а также занимает пятое место среди всех "поисковиков" мира по количеству обработанных запросов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама