Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Беларусь выдали России участников банды, совершавшей разбойные нападения в Грозном

23 июля 2012, 15:07 UTC+3
Основной доход от преступной деятельности бандитов шел на финансирование Доку Умарова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Спецслужбы Украины и Белоруссии выдали России четверых участников банды, совершивших в Грозном серию разбойных нападений для сбора средств главарю террористов на Северном Кавказе Доку Умарову. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России, деятельность группы боевиков, которая специализировалась на разбойных нападениях в столице Чеченской Республики, была пресечена в ходе совместной работы сотрудников ФСБ и МВД России, КГБ Республики Беларусь и Службы безопасности Украины.

"Основной доход от активной преступной деятельности бандитов шел на финансирование Доку Умарова", - сообщили в ЦОС. В марте трое участников банды - 23-летний Ибрагим Баканиев, 25-летний Магомед Акаев и 28-летний Эльси Мовсаров, скрываясь от правоохранительных органов, выехали в Беларусь и в апреле прибыли в приграничную зону Брестской области для нелегального перехода в Польшу, но были обнаружены и задержаны белорусскими пограничниками. При этом один из боевиков - Эльси Мовсаров - ранил сотрудника КГБ Белоруссии.

Двое других членов банды - 28-летний Хасанбек Израилов и 31-летний Рустам Мусаев - пытались нелегально перейти в Польшу с территории Украины, но 30 апреля были задержаны польскими пограничниками. В соответствии с межгосударственными соглашениями они были депортированы на Украину, а сотрудники украинской погранслужбы передали их российским спецслужбам.

19 июля на смоленском участке российско-белорусской границы состоялась экстрадиция из Белоруссии в Россию Баканиева и Акаева. Третий задержанный на белорусско- польской границы - Мовсаров - будет экстрадирован после отбытия наказания за нападение на сотрудника органов безопасности Белоруссии.

В ЦОС ФСБ назвали задержание боевиков "примером тесного сотрудничества российских, белорусских и украинских коллег по линии противодействия терроризму". "За последние годы выстроена эффективная система взаимного информирования, розыска и задержания террористов и их пособников", - отметили в ФСБ России, напомнив об экстрадиции в 2011 году из Белоруссии Айнди Укушева, а также задержание в Украине зимой этого года Адама Осмаева и Ильи Пьянзина, готовивших по указанию Доку Умарова покушение на Владимира Путина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама