Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил "антитабачный закон"

20 февраля 2013, 12:39 UTC+3

Этот закон полностью запрещает курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня одобрил так называемый антитабачный закон. За этот документ проголосовали 125 сенаторов, против выступили 4, 6 воздержались.

Теперь закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" поступит на подпись президенту РФ.

"Антитабачный закон" полностью запрещает курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. Специальные комнаты для курения останутся только на предприятиях и в офисах. Полностью запрещается реклама табака в СМИ и Интернете. Вводятся также определенные ограничения по продаже сигарет, причем, если традиционные табачные изделия останутся все же разрешены, то торговля насваем и другими жевательными изделиями на основе табака будет прекращена. Под запрет попадет и оборот "электронных сигарет".

Одновременно законом расширяются возможности по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи, направленной на избавление от курения.

"Антитабачный закон" вступит в силу с 1 июля 2013 года, хотя ряд его статей начнет действовать годом позже - с июля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама