Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК намерен активнее использовать соцсети и блоги для взаимодействия с общественностью

15 мая 2013, 13:38 UTC+3
Маркин напомнил, что СК "изначально создавался как максимально прозрачное для общества ведомство"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России намерен активнее использовать социальные сети и блоги для взаимодействия с гражданским обществом и оперативной реакции на правонарушения. Об этом сообщил на проходящем в Анапе семинаре-совещании пресс-служб Следственного комитета официальный представитель СК Владимир Маркин.

Он напомнил, что СК "изначально создавался как максимально прозрачное для общества ведомство", а социальные медиа дают новые возможности прямой работы с населением.

"Сегодня соцсети, крупные блог-сервисы представляют собой сотни тысяч независимых пользователей с минимальной цензурой, а часто и полным её отсутствием и становятся все более влиятельными. Мнение блогосферы всё чаще оказывает влияние на самые серьёзные политические, экономические, социальные процессы, и в перспективе ожидается только её усиление", - заметил Маркин.

"Как бы ни относились ... к участию силовых ведомств в социальных сетях, нельзя не реагировать на вызовы современного общества и прятать голову в песок, - заметил Маркин. - Это еще одна возможность стать ближе к обществу, быть более открытыми". Помимо его собственного аккаунта в Twitter созданы официальные группы Следственного комитета в Фэйсбуке и "ВКонтакте".

Представитель СК заметил, что сегодня так называемые тролли, антисистемные "правозащитники" и "просто мизантропически настроенные" блогеры - "не самая большая часть аудитории интернет-сообщества". "Речь идет о гражданах, которые используют форумы, блоги, социальные сети для добровольной активной общественной работы по защите закона и порядка, охране историко-культурных и природных памятников, защите детей, и особенно сирот. Фактически эти добровольцы и волонтеры - это наши единомышленники, действующие на общественных началах", - отметил Маркин.

По его словам, соцсети - это и новый канал поступления заявлений граждан о преступлениях. "Twitter и блоги сегодня самые оперативные источники новостей о произошедших событиях и реакции на них общества. В 60 проц случаев, связанных с кризисными ситуациями, информация в социальных медиа появляется значительно раньше, чем в СМИ", - заметил Маркин.

"Диалог с представителями общественности способствует не только эффективному участию населения в программах противодействия и профилактики преступности, но и совершенствованию работы самих следственных органов, укреплению их авторитета в регионах", - отметил представитель СК. По его словам, с начала года почти на треть выросла посещаемость официального сайта СК. Если в 2012 года она составляла 453 тысячи посещений в месяц, то в 1 квартале выросла до 660 тысяч.

Представитель СК добавил, что из более 21 тысячи обращений, поступивших в 1 квартале текущего года в Следственный комитет, треть - свыше 7 тысяч - пришло через интернет-приемную официального сайта Следственного комитета.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама