Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко поручила досрочно - к 15 марта - закрыть курилку в Совфеде

20 февраля 2013, 12:52 UTC+3

Однако также спикер дала указание создать место для курения во дворике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после одобрения палатой "антитабачного закона" первым делом поручила закрыть курилку в здании верхней палаты парламента.

Сенаторы сегодня одобрили "антитабачный закон" 125-ю голосами "за", против выступили 4 парламентария, воздержались 6.

"Я даю поручение аппарату до 15 марта закрыть курилку, которая здесь в здании, но создать условия на улице - дополнительные места и выход во двор - для желающих покурить", - сказала Матвиенко после голосования.

Таким образом, комната для курения в Совфеде будет ликвидирована досрочно - закон в этой части начнет действовать только с 1 июля 2013 года.

Поручению спикера предшествовало обсуждениями сенаторами проблемы "курилки" в рамках рассмотрения соответствующего закона. Так, член СФ от Красноярского края Вячеслав Новиков /он в результате голосовал против закона/ высказал недоумение - почему в госучреждениях будут запрещены комнаты для курения. В свою очередь, сенатор от Курганской области Олег Пантелеев, наоборот, потребовал закрыть "газовую камеру". "У меня кабинет находится рядом с курилкой, поэтому мне нелегко", - пояснил он.

"Антитабачный закон" полностью запрещает курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. Специальные комнаты для курения останутся только на предприятиях и в офисах. Полностью запрещается реклама табака в СМИ и Интернете. Вводятся также определенные ограничения по продаже сигарет, причем, если традиционные табачные изделия останутся все же разрешены, то торговля насваем и другими жевательными изделиями на основе табака будет прекращена. Под запрет попадет и оборот "электронных сигарет".

Одновременно законом расширяются возможности по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи, направленной на избавление от курения.

"Антитабачный закон" вступит в силу с 1 июля 2013 года, хотя ряд его статей начнет действовать годом позже - с июля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама