Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске родился ребенок весом более 6 килограмм

11 января 2012, 9:44 UTC+3
По статистике, шансы на рождение такого младенца составляют один к полутора тысячам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. 28-летняя томичка родила малыша весом 6 кг 410 гр. и ростом 61 см., сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Томской области. Ребенок появился на свет 10 января в областном перинатальном центре благодаря проведенной врачами операции по родоразрешению. Это уже второй ребенок у молодой мамы. Первенец также был крупным и весил более 5 кг.

Как пояснили в областном департаменте здравоохранения, в медицинской терминологии детей массой более 5 кг называют "гигантскими". "Мать богатыря среднего роста и до родов весила 50 кг, а вот отец высокий - почти 2 метра, - сообщили в пресс-службе перинатального центра. - Мама и ребенок в настоящий момент чувствуют себя хорошо и скоро будут выписаны домой".

"Открывшийся в прошлом году областной перинатальный центр оснащен самым современным медицинским оборудованием для проведения комплексного обследования беременных женщин и новорожденных. Это позволяет врачам выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела (от 500 граммов) и проводить успешные операции по родоразрешению беременных, входящих в группу высокого риска", - пояснила начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова.

В соответствии с медицинской терминологией, ребенка, масса которого превышает 5 кг, называют гигантским. Как отмечают в департаменте здравоохранения Томской области, по статистике, шансы на рождение такого младенца составляют один к полутора тысячам. Обычно новорожденный весит в два раза меньше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама