Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановский областной суд не сократил срок наказания бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на 5 лет за мошенничество

20 февраля 2013, 13:17 UTC+3
Согласно приговору, предприниматель выйдет на свободу в феврале 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Козлов с адвокатом. Фото ИТАР-ТАСС

Алексей Козлов с адвокатом. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ивановский областной суд сегодня отказался снизить срок наказания бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на 5 лет заключения за мошенничество с акциями компании "Искож" и попытку "отмывания" денежных средств.

Таким образом, тройка профессиональных судей под председательством судьи Ларисы Грачевой оставила без удовлетворения жалобу защиты осужденного, которая просила привести приговор в соответствие с поправками, внесенными в статью 159 УК РФ /"Мошенничество"/ и снизить ему наказание до фактически отбытого.

В ходе заседания, защита и сам осужденный пытались убедить областной суд, что Козлов не совершал "классического мошенничества", а, по сути, занимался предпринимательской деятельностью. С учетом этого, защита просила изменить квалификацию его обвинения. Кроме того, заявляли адвокаты, что срок, который предприниматель провел в местах лишения свободы, а это 4 года, с лихвой покрывает им содеянное.

В свою очередь прокурор просил суд оставить приговор Пресненского суда Москвы от 15 марта 2012 года без изменений, а жалобу адвокатов Козлова без удовлетворения, так как оснований для изменения приговора нет.

Выслушав доводы сторон, суд согласился с позицией прокуратуры, что действия Козлова не были связаны с предпринимательской деятельностью, а, следовательно, оснований для изменения приговора нет.

Согласно приговору, Козлов выйдет на свободу в феврале 2014 года.

Адвокаты бизнесмена намерены обжаловать сегодняшнее решение в кассационную инстанцию Ивановского областного суда.

Судом установлено, что в 2006 году Козлов, будучи председателем совета директоров компании "Искож" / производит искусственную кожу и пленочные материалы/, создал преступную группу и из корыстных побуждений через подставных лиц завладел 33,4 проц акций данного предприятия на общую сумму свыше 253 млн рублей.

Это дело слушалось в Пресненском суде повторно. В 2009 году районный суд признал Козлова виновным в мошенничестве, покушении на "отмывание" средств и приговорил к 8 годам колонии-поселения. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7, а затем - до 5 лет лишения свободы. 20 сентября 2011 года Верховный суд РФ отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение, а Козлову меру пресечения изменил с ареста на подписку о невыезде.

15 марта 2012 года Пресненский суд Москвы вновь признал Козлова виновным в по статьям 159 /"мошенничество"/ и 174 /"легализация похищенного имущества"/ УК РФ, назначив ему наказание 5 лет колонии-поселения. Он был взят под стражу в зале суда.

Козлов отбывает наказание в поселке Кохма Ивановской области. 20 сентября 2012 года Южский районный суд Ивановской области отказал ему в условно-досрочном освобождении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама